Лечение зависимости от спайса в Архангельске

по индивидуальной программе от 1650 руб. в день
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение зависимости от спайса
Лечение зависимости от спайса

Еще несколько лет назад в Архангельске про лечение от курительных смесей никто не слышал. Практически в любом табачном киоске можно было совершенно свободно купить маленький пакетик спайса, содержащий около 3 грамм курительной смеси. Производитель заявлял исключительно натуральный состав. Эффект от курения спайса можно было сравнить с действием марихуаны, тем не менее, наркотик еще долго оставался в свободной продаже. Наркологи забили тревогу и заговорили о реабилитации от спайсовой зависимости, когда начали происходить массовые отравления подростков, а в интернете стали появляться ужасающие ролики «выхода в окно» спайсовых наркоманов. Ни один человек не мог прекратить курение спайса самостоятельно. Стало очевидно, что в домашних условиях с болезнью не справиться, и всем курильщикам нового натурпродукта срочно требуется лечение спайсовой зависимости в клинике.

Чем опасен спайс

Курительные смеси несколько лет были вне поля зрения контролирующих органов. Только в 2009 году роспотребнадзор запретил продажу спайсов, в составе которых были гавайская роза, шалфей предсказателей и голубой лотос. Однако эти психоактивные вещества были лишь цветочками, настоящей ягодкой стало обнаружение синтетического каннабиноида JWH-018. Этот элемент многократно уменьшает шансы на успешное лечение от спайса. Поражая нервную систему, он практически не выводится организмом естественным путем, оседая на печени, почках, разрушая сосуды и костную ткань. Позже лечение от спайса в реабилитационном центре «Инсайт» помогает вернуть трезвость, но проблемы со здоровьем могут остаться. Производится наркотик в Китае, на нелегальных химических заводах. Оттуда белое вещество JWH-018 доставляется в Архангельск под видом бытовой химии или удобрений. Местные наркоторговцы вымачивают в растворе аптечную ромашку или другую траву, добавляя при производстве самые неожиданные компоненты – димедрол или кофеин, не соблюдая ни рецептуры, ни пропорций. Никто не знает, что именно содержит очередной пакетик с травой, ведь лечение зависимости от курительных смесей после очередной вечеринки может и не понадобиться. От первой до последней дозы человеку отводится всего несколько месяцев, поэтому действовать нужно незамедлительно.

АНТИ-Спайс

Специалисты РЦ «Инсайт» быстро приняли вызов, который им бросил один из самых опасных наркотиков современности. Досконально изучив особенности поведения спайсовых наркоманов и реакцию их организма на лечение зависимости от спайса, наркологи и психологи центра создали сверхэффективную программу «АНТИ-Спайс». Основные отличия от традиционной методики реабилитации наркоманов заключаются в следующем:

  • Усиленный блок мотивации на каждом этапе реализации предупреждает риск побега из стационара или саботирования лечебного процесса.
  • Строгий медицинский контроль во время лечения и реабилитации от спайса поддерживает состояние здоровья спайсового наркомана на стабильном уровне.
  • Высокий уровень дисциплины лечебной группы гарантирует точное выполнение всех предписаний врача и строгое следование индивидуальному плану реабилитации.

Как и любое другое лечение наркоманов в РЦ «Инсайт» реабилитация от спайса обычно заканчивается полным выздоровлением. Исключение составляют случаи, осложненные «двойным диагнозом» — психическим нарушением, приобретенным на фоне курения спайса. Результат психотерапии у таких больных напрямую зависит от состояния их нервной системы.

Развернуть

Преимущества центра

мы создаем своим пациентам особые условия, которые позволяют достичь максимального результата в короткие сроки
  • Широкий выбор способов и методов лечения
  • Круглосуточное дежурство врачей
  • Гибкая ценовая политика
  • Центр соответствует ГОСТу Р 54990-2018
  • Удобное месторасположение
  • Опытный и квалифицированный персонал
Этапы
  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение и реабилитация в стационаре включает
  • Работа с психологом Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.

Отзывы

Два года назад кидал за воротник, аж страшно! Друзья посоветовали обратиться за помощью в эту клинику. Удивил профессиональный и внимательный подход врачей. За 2 месяца полностью восстановился и избавился от губительной зависимости. Выражаю глубокую благодарность врачам и медперсоналу за оказанную помощь. РЕБЯТА, ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!

5/5

Проблема наркозависимости постигла не меня, а моего мужа. Он начал постоянно пропадать где-то, потом стали исчезать вещи из дома. Вскоре я узнала, что он подсел на амфетамин. Мы поговорили, и мне удалось убедить его, что ему нужна помощь. Лечение в реабилитационном центре помогло ему победить зависимость, мы благодарны всем врачам, которые были рядом.

5/5

Добавить отзыв

Врачи
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Стаж: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Стаж: 6 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Стаж: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Стаж: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Психолог Стаж: 5 лет
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.