Принудительное лечение алкоголизма в Архангельске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Принудительное лечение алкоголизма
Принудительное лечение алкоголизма

Алкоголизм – темное пятно, которое накладывается на всю семью. Именно поэтому проблема алкоголизма не должна оставаться без внимания в Архангельске. Даже если предположить, что каждый человек имеет право жить, как ему хочется, в том числе употреблять спиртное или играть в азартные игры, то от этого не должны страдать другие. В том случае, если пьяница омрачает существование близких людей, необходимо применять принудительное лечение от алкоголизма.

Законно и эффективно

Принудительное лечение алкоголиков в Архангельске долгое время проводилось совершенно неправильно и неэффективно. Больных с помощью шантажа и обмана отправляли на кодирование или запирали в наркологических клиниках. Такое варварское лечение алкоголизма было не только бесполезно, но и преследовалось законом, так как нарушало права и свободы зависимого человека. Реабилитационный центр «Инсайт» стал одним из первых лечебных учреждений, которые начали проводить лечение алкоголиков принудительно без риска попасть под суд. Новый метод получил название интервенция. На Западе опыт психологического принуждения используется уже давно, но в нашей стране борьба с зависимостями долгое время оставалась на уровне лечебно-трудовых профилакториев. Поэтому, когда реабилитационный центр для алкоголиков «Инсайт» смог предложить семьям услугу интервенции, это стало настоящим глотком свежего воздуха и свободы.

Как провести интервенцию

Без психологического образования и соответствующего опыта работы с зависимыми, самостоятельно организовать интервенцию невозможно. Как только в семье было принято решение начать лечение алкоголизма принудительно, необходимо обратиться в РЦ «Инсайт». Выездная бригада центра в удобное для семьи время приедет к больному на дом в Архангельске и проведет интервенцию. Клинический психолог поможет родственникам убедить алкоголика в необходимости выздоровления, а специалисты центра организуют его сопровождение в стационар. Принудительное лечение алкоголизма проходит в несколько этапов:

  • Убеждение. Интервенция помогает алкоголику переосмыслить свою жизнь и дать согласие на реабилитацию.
  • Адаптация. После интервенции больной размещается в стационаре, где каждый день с ним работает психолог, усиливая первичную мотивацию.
  • Психотерапия. Самый важный этап реабилитации, в ходе которого алкоголик получает навыки трезвого образа жизни.
  • Социализация. Авторская программа ресоциализации и социальной адаптации поможет зависимому комфортно чувствовать себя в трезвом обществе после окончания лечения.
  • Семейная сессия. По итогам лечения клинический психолог проводит встречу зависимого с семьей, которые устанавливают границы безопасности.
  • Постреабилитационный курс. После выхода из стационара, бывшие алкоголики продолжают посещать РЦ «Инсайт» в Архангельске на правах волонтеров.

Принудительное лечение от алкогольной зависимости проходит в составе комплексной терапии и гарантирует 100% выздоровление при прохождении полного курса.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок