Лечение солевой зависимости в Архангельске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение солевой зависимости
Лечение солевой зависимости

Сегодня Архангельск переживает солевую эпидемию, которая по своей разрушительной силе вполне может сравниться со средневековой чумой. Соли очень доступны. Стоимость одной дозы в городе не превышает 300 рублей. Купить наркотик может даже школьник, учитывая, что учебные заведения являются основным местом распространения «легалки». Экстренная наркологическая помощь и лечение от солей в Архангельске требуется многим подросткам, и получить ее можно в РЦ «Инсайт».

Кто употребляет соли

Синтетические соли постепенно вытесняют с рынка героин и становятся самым опасным наркотиком современности. Лечение и реабилитация от солей сегодня очень востребовано в наркологических и реабилитационных центрах Архангельска. В солях наркомана привлекает все: низкая цена, сильный эффект, разные способы употребления. Соль необязательно употреблять внутривенно, ее можно втирать в десна, делать клизмы и даже курить. Таким образом, наркотик не оставит следов ни на теле, ни в организме. Ни один современный тест на наркотики не сможет выявить наличие компонентов психотропного вещества в биологических жидкостях человека и доказать, что ему требуется лечение солевой зависимости. Все потому что производитель постоянно меняет состав смертельного наркотика и врачи, а также госнаркоконтроль, просто не знают что искать. Среди главных кандидатов на лечение зависимости от солей находятся:

  • Школьники, студенты и другая молодежь с 13 до 21 года. Этап взросления всегда сопровождается агрессивным поведением и протестом. Дети пробуют соли, но бросить употребление самостоятельно, в домашних условиях, уже не могут .Только реабилитация наркозависимых поможет спасти будущее маленького человека.
  • Бывшие героиновые наркоманы. Соль значительно дешевле, чем героин, поэтому зависимые массово переходят на новый доступный наркотик.
  • Курильщики спайса, которые в поисках новых ощущений пробуют более сильный наркотик.

Зависимым от синтетики на лечение наркомании отводится буквально несколько месяцев после начала регулярного употребления. Затем наркотик начинает беспощадно разрушать нервную систему и головной мозг человека, стремительно приводя его к слабоумию. Когда наркоман приобретает «двойной диагноз», реабилитация от солей становится крайне сложной. Приступы эпилепсии, галлюцинации и панические атаки препятствуют эффективной психотерапии.

Как убедить лечиться

Солевые наркоманы редко задумываются о своем будущем. Для них вся жизнь концентрируется в одной дозе. Поэтому первыми бьют тревогу и пытаются начать лечение солевых наркозависимых их родственники. Семь бывает крайне сложно убедить наркомана в необходимости профессиональной помощи. Больной будет до последнего отрицать свою зависимость, вести себя очень агрессивно и даже может сбежать из дома. Чтобы этого не произошло, взять на себя обязательства по мотивации должна клиника лечения солевой зависимости. Специалисты РЦ «Инсайт» в удобное для семьи время приедут на дом к пациенту и с помощью психологических методик внушения убедят отправиться в центр лечения от солей. В 9 из 10 случаев больной соглашается на реабилитацию после первой приватной беседы с психологом центра. Очень важно после получения согласия сразу же отправить солевого наркомана в стационар, пока он не передумал.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок