Лечение игровой зависимости в Архангельске

Комплексный подход. Анонимно.
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение игровой зависимости
Лечение игровой зависимости

О том, что близкий человек страдает манией азартных игр, родственники часто узнают слишком поздно. Огромные долги погружают семью в финансовую яму, из которой нет выхода. Единственной возможностью избежать разорения может стать своевременное лечение игромании.

Не потерять ни секунды

Самым ярким свидетельством наличия проблемы с азартными играми у ближнего является стремительное ухудшение финансового положения. При этом человек, страдающий лудоманией, искусно скрывает свою болезнь. Объясняя причину постоянного отсутствия денег, больной ссылается на проблемы на работе, незапланированные траты, потерю кошелька. Признаться в том, что ему требуется лечение игровой зависимости он не в силах, ведь игрок до последнего верит в счастливое колесо фортуны. Симптомы, красноречиво указывающие на то, что человеку срочно требуется реабилитация от игровой зависимости, трудно оставить без внимания:

  • Потеря интереса ко всему, кроме игры;
  • Новый круг общения, отдаление от семьи и старых друзей;
  • Подъем настроения перед игрой и полное опустошение после проигрышей;
  • Агрессия и злоба, вызванные ухудшением финансового положения;
  • Проблемы с законом на фоне попыток отыскать деньги на новую игру.

Даже если поймать игрока с поличным, его вряд ли удастся заставить начать лечение зависимости от игромании. Он будет настойчиво и убедительно доказывать окружающим, что вот-вот отыграется. Только профессиональная психологическая помощь способна радикально поменять его отношение к однорукому бандиту. Клиника лечения игромании «Инсайт» в Архангельске поможет родственникам убедить игрока отправиться в стационар.

Не потерять ни секунды

Не стоит слепо верить, что игроман одумается, и заболевание можно будет победить с помощью просьб и упреков. Даже если зависимый поклянется семье больше никогда не переступать порог игрового зала, как только в его руках появятся деньги на новую ставку, он ее обязательно сделает! Лечение игроманов невозможно проводить в домашних условиях с помощью лекарств или отворотов. Шантаж и угрозы тоже, как правило, бессильны. Нужно как можно скорее обратиться в архангельский центр лечения игромании «Инсайт». Специальная программа психотерапии для игроманов предусматривает полное переосмысление зависимого своей жизни и места азартных игр в ней. Эффективное лечение игромании в Архангельске помогает восстановить психику человека и провести переоценку ценностей. Многочисленные отзывы выпускников центра ярко свидетельствуют о том, что итогом терапии становится не вынужденный запрет на азартные игры, а собственное разочарование в них. В ходе индивидуальной и групповой работы с психологом больной понимает, что его прежний образ жизни – это игра против самого себя. Восстановление эмоционального здоровья способствует возвращению карьеры и стабилизации финансового благополучия.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (800) 700-75-03
    Заказать звонок